Sunday, August 25, 2019

Daun dan Buah Kersen atau Anggrung atau Bakes


Mengutip dari BANGKAPOS.COM – Tentang khasiat buah dan rebusan daun kersen. nama lain dalam bahasa lokal disebut tanaman buah anggrung atau bakes

Selain buah kersen yang rasanya lezat dan sangat bermanfaat untuk kesehatan, ternyata daun kersen pun memiliki manfaat yang tak kalah hebat.
 Pada  daun kersen ternyata mempunyai kandungan saponin serta flavonoid yang melakukan tindakan sebagai anti oksidan sampai bisa menyekresi hormon insulin yang dibutuhkan oleh badan untuk metabolisme gula.

Related imageSebenarnya menggunakan daun kersen untuk menurunkan gula darah yang tinggi sudah dilakukan sejak mulai jaman dahulu.
Dengan cara merebus 10 lembar daun kersen kedalam 1 liter air hingga berwarna menguning, minum dalam sehari 3 gelas yaitu pagi sore dan malam sebelaum tidur.
Daun kersen (anggrung) juga bisa dikeringkan dan kemudian sedu seperti membuat teh dengan air panas. Dianjurkan tanpa dengan gula dan minum secara rutin

Manfaat lain yakni bahwa meminum olahan daun kersen  dapat bermanfaat bagi kesehatan otot jantung.
Satu penelitian telah dibuktikan apabila daun kersen demikian bekerja aktif membuat perlindungan terhadap kerja otot jantung.
Cukup meminum air rebusan secara teratur menjadikan jantung saudara akan terlindungi dari rusaknya karena racun yang masuk pada badan.
Image result for gambar pohon kersen dan buahnya 
Kolesterol tinggi dalam darah juga satu di antara penyakit yang dapat disembuhkan dengan cara menurunkan kandungan kolesterol dalam darah dengan meminum rebusan daun kersen.

Dengan dosis meminum air rebusan 3 gelas sehari kolesterol insya allah akan turun.
Dengan mengkonsumsi 9 buah kersen setiap hari badan akan lepas dari penyakit asam urat.
Buah kersen bisa menjadikan pengganti buah apel. 

Sekian semoga bermanfaat bagi anda 


No comments:

Post a Comment