Mengutip dari
BANGKAPOS.COM – Tentang khasiat buah dan rebusan daun kersen. nama lain dalam bahasa lokal disebut tanaman buah anggrung atau bakes
Selain buah kersen yang rasanya
lezat dan sangat bermanfaat untuk kesehatan, ternyata daun kersen pun memiliki
manfaat yang tak kalah hebat.
Pada daun kersen ternyata mempunyai kandungan
saponin serta flavonoid yang melakukan tindakan sebagai anti oksidan sampai
bisa menyekresi hormon insulin yang dibutuhkan oleh badan untuk metabolisme
gula.
Sebenarnya menggunakan daun
kersen untuk menurunkan gula darah yang tinggi sudah dilakukan
sejak mulai jaman dahulu.
Dengan cara merebus 10 lembar daun kersen kedalam 1 liter air hingga berwarna
menguning, minum dalam sehari 3 gelas yaitu pagi sore dan malam sebelaum tidur.
Daun kersen (anggrung) juga bisa
dikeringkan dan kemudian sedu seperti membuat teh dengan air panas. Dianjurkan tanpa
dengan gula dan minum secara rutin
Manfaat lain yakni bahwa meminum olahan daun kersen dapat bermanfaat bagi kesehatan otot jantung.
Satu penelitian telah dibuktikan apabila daun kersen demikian bekerja aktif
membuat perlindungan terhadap kerja otot jantung.
Cukup meminum air rebusan secara teratur menjadikan jantung saudara akan
terlindungi dari rusaknya karena racun yang masuk pada badan.
Kolesterol tinggi dalam darah juga satu di antara penyakit yang dapat disembuhkan
dengan cara menurunkan kandungan kolesterol dalam darah dengan meminum rebusan
daun kersen.
Dengan dosis meminum air rebusan 3 gelas sehari kolesterol insya allah akan
turun.
Dengan mengkonsumsi 9 buah kersen setiap hari badan akan lepas dari
penyakit asam urat.
Buah kersen bisa menjadikan pengganti buah apel.
Sekian semoga bermanfaat bagi anda
No comments:
Post a Comment