Perbedaan Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.
gula pasir/ tebu
gula jawa/ merah/ kelapa/aren |
gula batu |
Perbedaan Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.
Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.
Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman,
jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.
Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenalyaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.
Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH KHUSUS-nya bagi PANKREAS.
DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.
GULA PASIR.
Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.
Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT, PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit.
Mengapa...?
karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...
Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan,
makanan akan Semakin Sulit Dicerna.
Dalam Satu Hari, PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.
Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sendok Makan Gula Pasir...?
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas akan tertimbun dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK".
Sehingga akibat dari hal tersebut semakin lama bila berlangsung terus lama-lama Tubuh kita akan terkena mengidap DIABETES.
Jadi......Apakah kita masih tertarik untuk mengkonsumsi gula pasir atau gula tebu seenaknya...?
GULA BATU.
Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).
Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.
Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.
GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama gula jawa atau gula kelapa termasuk aren.
bahan dasarnta adalah getah yang di ambil dari tangkai bunga pohon kelapa atau aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
JADI Jika Dibandingkan semua jenis gula tadi,
GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.
AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, terlebih lagi Gula Pasir.☕☕
PANKREAS mempunyai batas kemampuan Untuk Mengubah Gula menjadi Energi.
Dan BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes.
Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.
Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman,
jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.
Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenalyaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.
Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH KHUSUS-nya bagi PANKREAS.
DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.
GULA PASIR.
Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.
Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT, PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit.
Mengapa...?
karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...
Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan,
makanan akan Semakin Sulit Dicerna.
Dalam Satu Hari, PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.
Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sendok Makan Gula Pasir...?
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas akan tertimbun dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK".
Sehingga akibat dari hal tersebut semakin lama bila berlangsung terus lama-lama Tubuh kita akan terkena mengidap DIABETES.
Jadi......Apakah kita masih tertarik untuk mengkonsumsi gula pasir atau gula tebu seenaknya...?
GULA BATU.
Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).
Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.
Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.
GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama gula jawa atau gula kelapa termasuk aren.
bahan dasarnta adalah getah yang di ambil dari tangkai bunga pohon kelapa atau aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
JADI Jika Dibandingkan semua jenis gula tadi,
GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.
AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, terlebih lagi Gula Pasir.☕☕
PANKREAS mempunyai batas kemampuan Untuk Mengubah Gula menjadi Energi.
Dan BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes.
No comments:
Post a Comment