Friday, February 21, 2020

LIMA JENIS HERBAL BERMANFAAT BAGI KESEHATAN PARU PARU (dikutip dari tribunjateng.com dengan ulasan sekedarnya))


        Paru-paru merupakan organ vital yang sangat perlu dijaga kesehatannya, organ ini sangat rentan terkena serangan radikal bebas, polusi asap hingga virus yang bisa merusak paru-paru.

Membersihkan paru-paru dari beragam polusi sangat berguna meningkatkan kemampuan paru-paru untuk bernapas, mengurangi risiko kanker paru-paru dan penyakit pernapasan seperti asma dan penyakit paru obstruktif kronik.

Nah berikut ada beberapa makanan sehat yang bisa membersihkan paru-paru dari beragam zat berbahaya yang mengendap di paru-paru anda.


 1. Apel
            Apel mengandung flavonoid dan berbagai vitamin, antioksidan, terutama vitamin C, yang membantu menjaga sistem kekebalan tubuh dan sistem pernapasan yang sehat. Apel adalah buah super untuk paru-paru Anda karena dapat mengusir zat berbahaya dari paru-paru seperti nikotin, radikal bebas dan lainnya. Apel adalah buah yang bisa mencegah penyakit paru-paru secara alami.

Image result for gambar daun seledri dan manfaatnya
2 Seledri
          Menjaga keseimbangan bahan kimia dan elektrolit seperti natrium dan magnesium dianggap menjadi salah satu faktor penting detoksifikasi tubuh. Seledri adalah sumber yang kaya sodium organik yang membantu menghilangkan karbon dioksida dari tubuh lebih baik. Karena itu, seledri bermanfaat bagi penderita asma. Oleh karena itu, jus seledri segar sangat direkomendasikan untuk mengurangi peradangan di paru-paru.

3 Wortel
            Wortel mengandung vitamin A, vitamin C dan antioksidan seperti lycopene, yang dapat meningkatkan kesehatan paru-paru dan mengurangi risiko penyakit paru-paru. Para peneliti mengatakan memakan wortel seetiap hari dapat mengurangi risiko kanker paru hingga 50%.

4 Bawang Putih
            Bawang putih dapat mengobati dan mencegah penyakit tertentu, termasuk tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes, dan penyakit pernapasan. Bahan dapur ini dapat dengan mudah ditambahkan ke salah satu makanan favorit anda untuk meningkatkan cita rasa hidangan dan juga baik untuk kesehatan.
            Dalam sebuah penelitian, orang yang makan bawang putih setidaknya dua kali seminggu mengurangi risiko kanker paru-paru hingga 44 persen. Mengolah bawang putih sebagai asopan minuman bisa dibuat jus yang dicampurkan dengan juas tomat, bisa dilakukan 2 biji tomat tambahkan 3 siung bawang putih.

Image result for gambar wedang jahe panas5. Jahe
            Jahe memiliki nutrisi dan senyawa bioaktif yang meningkatkan kesehatan dan melawan penyakit. Kunyah sepotong kecil jahe setiap hari maka Jahe akan membantu Anda membersihkan racun dari tubuh, terutama dari dalam paru-paru Anda.(goldokter). bisa juga disedu sebatgai wedang jahe(jawa)


 Sumber : dikutip TRIBUNJATENG.COM dengan sedikit tambahan ulasan seperlunya


 


  
 
 












No comments:

Post a Comment